Anda Pasti Meraih Keutamaan Lailatul Qodar Dengan Ini!

2 menit baca
Anda Pasti Meraih Keutamaan Lailatul Qodar Dengan Ini!
Anda Pasti Meraih Keutamaan Lailatul Qodar Dengan Ini!

Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan, malam di mana turunnya Al-Quran dimulai. Setiap muslim pasti ingin meraih keberkahan dan keutamaan malam yang mulia ini. Namun, bagaimana caranya agar kita bisa meraih keutamaan lailatul qadar dengan pasti?

Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah menjelaskan,

ومن اجتهد في العشر كلها في الصلاة والقرآن والدعاء وغير ذلك من وجوه الخير أدرك ليلة القدر بلا شك وفاز بما وعد الله به من قامها إذا فعل ذلك إيمانًا واحتسابً

“Bahwa barangsiapa yang bersungguh-sungguh dalam 10 malam terakhir bulan Ramadan dengan melakukan shalat, membaca Al-Quran, berdoa, dan segala bentuk kebaikan lainnya, maka ia pasti akan mendapat lailatul qadar tanpa diragukan. Dan, dia pasti sukses meraih apa yang Allah janjikan bagi orang yang melakukannya.” [Majmu’ Fatawa Ibni Baz 6/399]

Namun, tidak cukup hanya melakukan amalan-amalan tersebut secara zahir. Kita perlu melakukannya dengan dilandasi keimanan dan juga karena berharap kepada pahala Allah Ta’ala.

Kita harus yakin bahwa Allah pasti akan memberikan balasan yang terbaik bagi mereka yang bersungguh-sungguh dalam ibadah di 10 malam terakhir Ramadan.

Oleh karena itu, mari kita bersungguh-sungguh dalam melakukan amalan-amalan tersebut di 10 malam terakhir bulan Ramadan.

Jangan sampai kita melewatkan kesempatan untuk meraih keutamaan lailatul qadar. Jadikanlah malam-malam tersebut sebagai momen untuk mendekatkan diri kepada Allah dan memohon ampunan serta ridha-Nya.

Dalam melakukan amalan-amalan tersebut, kita juga harus memperhatikan kekhusyu’an dan konsentrasi dalam melaksanakannya.

Kita harus menghindari segala hal yang bisa mengurangi kekhusyu’an kita, seperti memperbanyak makan dan minum di malam hari, serta menghindari hal-hal yang dapat mengganggu konsentrasi kita, seperti gadget atau hiburan lainnya.

Jangan lupa pula untuk berdoa kepada Allah agar diberikan kemudahan dalam melaksanakan amalan-amalan tersebut. Berdoalah dengan tulus dan ikhlas, karena doa adalah senjata orang mukmin.

Dengan bersungguh-sungguh dalam melakukan amalan-amalan di 10 malam terakhir Ramadan, maka kita pasti akan meraih keutamaan lailatul qadar.

Kita akan mendapatkan keberkahan dari Allah dan merasakan kebahagiaan yang tiada tara. Mari kita manfaatkan kesempatan yang Allah berikan kepada kita dalam meraih keutamaan lailatul qadar dengan sebaik-baiknya. Wallahu a’lam.

Abu Hafshah Faozi

“Barang siapa yang keluar (rumah) untuk mencari ilmu maka dia termasuk orang yang berada di jalan Allah sampai dia pulang.” HR. At-Tirmidzi)

Lainnya

  • Fadhilatus Syaikh Abdul Aziz Bin Baz rahimahullah Pertanyaan : Hukum puasa bagi pekerja berat apakah tidak berpuasa❓ Jawaban :...
  • Ma’qil bin Yasar radhiyallahu’anhu menyatakan, لأن يعمد أحدكم إلى مِخيط فيغرز به في رأسي، أحبُّ إليّ من أن تغسل...
  • Ιlmu sesuatu yang sangat berharga. Dengannya terbedakan antara yang benar dan yang salah. Dengannya pula, seseorang bisa menjalankan agamanya....
  • Al-‘Allamah Ibnu Utsaimin rahimahullah menjelaskan, “والغالب أنَّ من تسلَّط على أخيه بأذيَّة فإنَّ الله ينتقم منه في الدُّنيا قبل...
  • Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa’dy rahimahullah berkata, ” أنه ينبغي أن تتحروا بصدقاتكم الفقراء الذين حبسوا في سبيل الله...
  • Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab rahimahullah berkata, “إنما يكون الأمان غدا لمن خاف واتقى، وباع قليلا بكثير، وفانيا بباق،...

Kirim Pertanyaan